いやー、風邪気味で胃も痛いし、お腹も痛いのに、激安スーパーまでで掛けてきました。
豚ロース肉2枚。生姜焼きがリクエストです。一枚240gもあります。460円? 食べきれないよね。2枚奮発しました。分厚いトンテキ久しぶりです。普段はロース薄切りの生姜焼きか、しゃぶしゃぶですから。
後はカボチャ丸ごと1個や、ネギ、椎茸、バナナ、ホットケーキミックスと牛乳、サバの一夜干し。
やはり、2700円也。豚で予算オーバーはしょうがない。
それにしても安いです。まだこの価格に慣れません。世間では物価高騰で大変なのに。
松葉ガニ500円?これは身が少なくて、鍋の出し汁のベースにしかならないけど。サバの一夜干しは半身で150円。多分安いかな。
少し買うつもりが、またまたやっと肩に掛けて持ち帰りました。バナナ重いです。
最近では買い物も重労働になってしまいました。
主婦業は、なにもしないと言いながら、ついついやることが山積み。まだ洗濯を畳んでないし、これから食事の支度もあるのに、胃がねじ切れそうに痛いです。
多分明日には回復予定です。
私は胃腸炎になっても食欲は落ちません。夫はてきめん、まったく食欲がなくなり、一度体調を崩すと凄く手がかかるし、我儘になります。
夫に感染しませんように。
今日の夕食は、なんと東京湾で釣ってきた黒ムツのお裾分けがありました。
煮付けにして、バランスからカボチャの煮物。
ネギと麩の味噌汁。一枚の豚肉をスライスして、鍬焼きに。なかなか良いバランスです。
ちょっとメニューは変わりましたが、まずまずの夕食になりました。
今日のお裁縫は、友人に贈るバッグを製作中です。
こららの柄違いを3個作ります。旅行用にとリクエストです。果たしてどうなることやら。
夕食のリクエストは珍しく焼きそば、これは楽ちんです。ゆっくりしてから6時頃に始めれば間に合います。焼きそばと、ポテトサラダにしよう。
病み上がりで、疲れました。腰がギシギシしていて、危うい感じです。